彩神vlll官网

当前位置: 首页 > 机关党建

祝福党的生日--中心第二和第六党支部联合开展主题党日活动

日期: 2020-06-29
 
        “伟大的祖国,伟大的中国共产党。不忘初心,牢记使命,坚定跟党走,实现中国梦。祝福党的99岁华诞!”“党旗扬,放光芒,同欢情,共祝福,党的明天更辉煌!”……一句句祝福语饱含深情,道出了党员同志们对党的热爱。在党的99岁华诞到来之际,中心第二、第六党支部全体党员特意录制视频,为党的生日送上最诚挚的祝福。

619日下午,第二、第六党支部共同组织支部党员赴中山陵开展“祝福党的生日”主题党日活动。 

党员同志们首先来到市委组织部党员教育实境课堂示范点——中山书院,参观了《孙中山与早期中国共产党人》图片展,该展览通过150余件珍贵的图片、档案及实物资料,系统展现了孙中山与早期共产党人的密切合作与互动,以及孙中山逝世后早期共产党人对他的精神继承和深切缅怀。随后,党员同志们参观了孙中山纪念馆《世纪伟人孙中山》展览,展览由孙中山生平、中山陵兴建、中山陵今昔和孙中山思想四部分组成,全面反映了孙中山的革命生涯。在讲解员的详细解说下,大家重温了孙中山先生革命生涯的各个历史阶段,感悟了革命前辈“天下为公”的伟大情怀。接着,大家在宣誓墙前重温入党誓词,再次回顾初心。

党员们还参观了明孝陵博物馆家训展,该展览通过13个明代家训家规故事,体现了中华民族讲仁爱、守诚信、崇正义、尚和谐、倡勤俭的文化精髓,弘扬了中华民族优秀传统文化。通过参加,引导党员同志们重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。

最后,中心党组成员孙东来同志为党员同志们上专题党课,要求大家做到心中有国、心中有家、心中有党、心中有民,坚定理想信念,坚决服从党组织安排,牢记全心全意为人民服务的宗旨,尽心尽力做好公积金各项工作。 

此次主题党日活动,进一步激发了党员的爱国之情、爱党之情。党员们纷纷表示,作为一名新时代共产党员,要时刻牢记历史、以史为鉴,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到本职岗位中去,为南京住房公积金管理事业高质量发展做出自己的一份贡献。 


  

  

  


   



版权所有:南京住房公积金