彩神vlll官网

中心动态

当前位置: 首页 > 彩神vlll官网 > 中心动态

中心完成网上办事大厅数字证书换发工作

2020-10-20

为进一步加强信息安全管理,中心于2020年4月1日起升级了住房公积金网上办事大厅数字证书系统,对网厅单位用户启用新版数字证书,同步开展新老证书换发工作。新证书采用了安全性能更高的SM2国密加密算法,过渡期间系统兼容原数字证书。为提高办事效率,自5月份起,中心依托7个住房公积金归集业务承办银行所属的156个网点有序实施分批换发工作。

本次批量制作数字证书共计51249个,截至9月底已申领换发45588个,未申领换发单位大多为已销户或缴存人数较少的逾期单位,实际覆盖率达到99%。目前原CA证书已全面停止使用,少数未及时换发的单位可由经办人携带身份证、原CA证书、加盖公章的营业执照复印件及数字证书申请表,前往玄武区洪武北路9号二楼南京住房公积金服务大厅9号窗口进行更换。